Grande gourmande, je teste surtout des recettes sucrées mais peu caloriques. Voici une sélection de mes meilleures recettes. Pour se faire plaisir sans trop culpabiliser!
Voici un succulent plat de pâtes totalement végétarien. Nous en sommes fan!!
Ingrédients:
* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert
* 1 oignon
* 1 cs de beurre à 41%
* 1/2 pot de fromage blanc à 3.2%
* 10 cl de crème liquide à 5%
* 1/2 fêta nature
* des pâtes environ 200 gr crues
* sel, poivre, herbes de Provence (facultatif)
1 - Épépiner et rincer les poivrons. Les couper en petits dés. Peler et émincer l'oignon.
2 - Mettre la cs de beurre dans la poêle ou un fait-tout, ajouter les légumes et bien les mélanger au beurre. Commencer la cuisson à feu vif pendant quelques minutes pour que les légumes commencent à dorer. Remuer souvent pour éviter qu'ils brûlent.
3 - Une fois bien colorés, baisser le feu au minimum, saler (très peu), poivrer et ajouter les herbes de Provence selon vos goûts. Continuer la cuisson pendant une dizaine de minutes. Remuer régulièrement. Pendant ce temps, couper la fêta en petits cubes et réserver.
4 - Dans une casserole, verser une grande quantité d'eau, saler et porter à ébullition. Ajouter les pâtes de préférence des petits type gansettes, coquillettes, mini farfalle ... Les cuire al dente.
5 - Couper le feu sous les légumes. Ajouter la fêta, le fromage blanc et la crème. Bien mélanger. Ajouter 3 cs d'eau de cuisson des pâtes dans les légumes et égoutter les pâtes. Les ajouter aux légumes et mélanger. C'est prêt!!
Pourquoi de l'eau de cuisson dans les légumes? Car l'amidon des pâtes aide à lier la sauce. Vous pouvez aussi ajouter des blancs de poulet coupés en petits morceaux et les cuire en même temps que les légumes, si vous souhaitez un apport plus riche en protéines. Dans ce cas, mettre 1 brique entière de crème car la viande "boit" beaucoup la petite sauce réalisée ici.
Faîtes attention avec le sel car la fêta est bien salée à la base, ainsi que les pâtes. N'hésitez pas à goutter pour rectifier si besoin.