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Pâtisseries allégées et autres douceurs

Pâtisseries allégées et autres douceurs

Grande gourmande, je teste surtout des recettes sucrées mais peu caloriques. Voici une sélection de mes meilleures recettes. Pour se faire plaisir sans trop culpabiliser!

Tarte poivrons, olives et fêta au sirop d'agave

Publié par Missmiettes sur 20 Juillet 2013, 09:37am

Catégories : #Apprendre à cuisiner sur G+, #végétarien salé

Tarte poivrons, olives et fêta au sirop d'agave

Voici une délicieuse recette de tarte légèrement sucrée, à déguster en entrée ou en plat principal, chaude ou froide.
Pour la pâte, vous pouvez faire la même que celle de cette recette:

http://missmiettes.over-blog.com/quiche-ricotta-oignons-lardons-champignons

C'est toujours mieux de faire la pâte soi même. Je vous conseil de la laisser reposer au moins 1 heure au frigo ou mieux, la veille pour le lendemain.
Si vous n'avez pas le temps, une pâte brisée du commerce ira aussi très bien.

Ingrédients:

* 2 poivrons rouges

* 2 oignons

* 100 gr de fêta

* 10 olives noires dénoyautées

* 50 gr de gruyère râpé à 15%

* 2 cs d'huile d'olive

* 3 cs de sirop d'agave ou de miel

* le jus d'1/2 citron

* sel, poivre, herbes de Provence

1 - Nettoyer les poivrons et les couper en petits dés. Peler et découper les oignons en petits morceaux. Mettre les légumes dans un saladier. Découper la fêta en petits dés et les rajouter aux légumes ainsi que les olives découpées en 3. Verser l'huile, le sirop d'agave, le jus de citron et les herbes de Provence. Mélanger. Couvrir d'un film plastique et mettre au frigo 2 bonnes heures.
2 - Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Faire glisser la feuille avec la pâte étalée dans le moule à tarte. Piquée là avec une fourchette. Saler et poivrer les légumes puis les verser sur la pâte et bien les étaler à l'aide d'une cuillère à soupe ou une spatule. Ne pas hésiter à bien appuyer pour que les légumes soient à la même hauteur que les bords de la tarte.
3 - Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 45 minutes environ. A surveiller selon votre four. Une fois les bords dorés, c'est cuit!
Déguster la avec une salade verte ou une salade de tomates.

Tarte poivrons, olives et fêta au sirop d'agave
Tarte poivrons, olives et fêta au sirop d'agave
Tarte poivrons, olives et fêta au sirop d'agave
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L
Ça a l'air bon ! Personnellement je conseille aussi ce livre de cuisine, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes de recettes variées, dont plein de tartes ! En plus c'est vraiment un bel objet : https://www.amazon.fr/D%C3%A9licieusement-VEGAN-C%C3%A9cile-Castel/dp/1540613186/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1481726700&sr=8-1&keywords=d%C3%A9licieusement+vegan
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A
Ces photos, comme elles donnent envie !
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L
Une jolie tarte bien appétissante!
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M
Merci
L
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M
*Bonjour et merci pour l'invitation. Je vais m'y rendre avec plaisir.<br /> Cordialement,<br /> Carine
E
Elle est magnifique, cette savoureuse tarte!
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M
Merci, et elle est très bonne aussi, bon appétit