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Pâtisseries allégées et autres douceurs

Pâtisseries allégées et autres douceurs

Grande gourmande, je teste surtout des recettes sucrées mais peu caloriques. Voici une sélection de mes meilleures recettes. Pour se faire plaisir sans trop culpabiliser!


Cake aux 3 poivrons et knakis

Publié par Missmiettes sur 14 Juillet 2013, 20:36pm

Catégories : #Apprendre à cuisiner sur G+

Cake aux 3 poivrons et knakis
Un bon cake salé à déguster chaud ou froid, c'est comme vous préférez.

Ingrédients:

* 3 petits poivrons, 1 rouge, 1 vert, 1 jaune

* 1 cs de beurre à 41% ou 1 cs d'huile d'olive

* 4 knakis au jambon (moins grasses)

* 3 œufs entiers

* 60 gr de farine classique

* 50 gr de fécule de pomme de terre

* 40 gr de farine de blé noir

* 1 sachet de levure chimique

* 2 cs de crème épaisse à 15%

* 10 cl de lait écrémé

* 1 cs de sauce barbecue

* 50 gr de gruyère râpé à 15%

* 1/2 sachet d'épices pour faritas

* sel poivre

1 - Laver et découper en petits dés les poivrons et les faire revenir dans une poêle avec 1 cs de beurre à 41 % ou 1 cs d'huile d'olive pendant 10 minutes puis ajouter les épices et laisser encore à feu vif pendant 5 minutes environ. Déglacer avec un fond d'eau afin de créer un petit jus de cuisson. Réserver.
2 - Découper les saucisses en petites rondelles. Réserver.
3 - Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine, puis la fécule, puis la farine de blé noir. Ajouter le lait et la crème, toujours bien battre au fouet entre chaque ajout. Terminer avec la levure, le fromage râpé et la cs de sauce barbecue. Ajouter les poivrons et leur jus de cuisson et les saucisses. Saler et poivrer mais goûter avant car les épices pour faritas sont déjà salées et bien relevées. Là aussi, cela dépend de vos goûts ainsi que de ceux de vos invités ou de votre famille.
4 - Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la pâte et la lisser à la spatule. Ajouter quelques traînées de sauce barbecue (facultatif). Déposer un récipient remplit d'eau dans le four et enfourner le cake à mi hauteur. Cuire 45 minutes. Tester la cuisson avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche c'est que le cake est cuit. Sinon prolonger la cuisson de 5 minutes en 5 minutes.
La sauce barbecue et le poivron rouge apportent une note sucrée à ce cake et le goût fumé de cette sauce complète celui du knaki. Ce cake est idéal pour terminer les paquets de saucisses entamés, ou cuisiner les poivrons un peu défraîchis dirons nous. Mais les cakes sont tellement faciles à faire et permettent de créer toutes sortes de recettes différentes.
Cake aux 3 poivrons et knakis
Cake aux 3 poivrons et knakis
Cake aux 3 poivrons et knakis
Cake aux 3 poivrons et knakis
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argan oil wordpress.com 04/09/2014 12:46

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

stop snoring 13/02/2014 09:20

I always prefer hot cakes even though cold ones are the favorites of most people. You have done an excellent job by sharing these recipes and preparation method of the cake. I have bookmarked your blog and I would visit again to add more flavors to cooking experiments.

missmiettes 13/02/2014 10:49

Thank you so much. I don't speak english very well, but i have inderstand your "commentaire" and it's nice, thank you

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