Ingrédients pour 2 coulants:
* 50 gr de chocolat noir pâtissier - 267 calories
* 50 gr de compote de pomme sans sucre ajouté : - 32 calories
* 20 gr de St Hubert doux à 38% - 72 calories
* 4 cc d’aspartame en poudre - 8 calories
* 20 gr de farine blanche T55 - 77 calories
* 1 barre de pralinoise (10 gr) - 57.5 calories
Calories pour 100 gr : 338 calories
Calories pour 1 coulant de 76 gr : 257 calories
Vous pouvez aussi en faire 4 petits pour moins culpabiliser
Calories pour 1 mini coulant de 38 gr: 128 calories.
1- Préchauffer le four à 180°c. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
2- Ajouter au chocolat fondu, la compote, l'aspartam et la farine. Bien mélanger entre chaque ajout.
3- Verser la pâte dans 2 moules en aluminium de 8,5 cm de diamètre ou dans des moules à mini muffins de 7 cm de diamètre. Pour les moules de 8,5 cm vous aurez de la pâte jusqu'à un peu plus que mi-hauteur en divisant bien la pâte en 2. Pour les mini moules, verser la pâte à l'aide d'une petite cuillère afin de les remplir équitablement. Couper la barre de pralinoise en 2 ou en 4 et insérer un morceau dans chaque moules à l'aide d'un pic en bois.
4- Enfourner pour 10 minutes environ pour les 2 coulants. Et un peu moins pour les minis coulants. Surveiller bien la cuisson selon vos goûts. Perso, je les aime très très coulants. Ils sont "cuits" lorsque la pâte commence à sécher et à attacher sur les bords.
5- Une fois cuits, les sortir du four et laisser tiédir. A déguster de préférence tiède.
Régalez vous!!!! (je publierai prochainement des photos)
Vous pouvez aussi ne pas mettre la pralinoise ou mettre 1 carré de chocolat noir ou autre pour plus de gourmandise.