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Pâtisseries allégées et autres douceurs

Pâtisseries allégées et autres douceurs

Grande gourmande, je teste surtout des recettes sucrées mais peu caloriques. Voici une sélection de mes meilleures recettes. Pour se faire plaisir sans trop culpabiliser!


Tarte allégée aux poivrons rouges

Publié par Missmiettes sur 2 Juin 2013, 09:47am

Catégories : #Apprendre à cuisiner sur G+, #végétarien salé

Tarte allégée aux poivrons rouges

Ingrédients pour la pâte:

* 150 gr de farine T55

* 120 gr de crème épaisse à 15%

* 1 cc de sel

* 1 cs d'huile d'olive

* 1/2 cc de bicarbonate

1 - Mélanger tous les ingrédients secs. Creuser un trou et ajouter les ingrédients humides. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule bien homogène. Réserver au frigo pendant 1 bonne heure.

Ingrédients pour la garniture:

* 1 gros poivron rouge

* 1 gros oignons

* 1 tomate fraiche

* 1 petite boîte de concentré de tomate

* 1 peu d'eau

* 1 cs d'huile d'olive

* 1 bonne pincée de paprika

* 1 bonne pincée de piment de cayenne

* 1 cc de sucre

* sel

1 - Couper le poivron en cubes. Couper les oignons en fines lamelles. Couper la tomate en dés.
2 - Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les poivrons avec les oignons. Ajouter la cc de sucre.
3 - Lorsque la coloration commence, ajouter la tomate, le concentré, le paprika, le piment et saler la préparation. Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 10 min pas plus à feu moyen.
4 - Préchauffer le four à 180°c - 200°c. Étaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisée légèrement farinée. Faire glisser la feuille avec la pâte dessus dans votre moule à tarte. Piquer la avec une fourchette. Étaler votre garniture uniformément.
5 - Enfourner pour 30 min environ. A surveiller car je fais cuire à l’œil donc dès que le bord de la tarte est doré, j'arrête tout.
A déguster chaud ou froid selon vos envies. L'accompagner avec une salade composée avec des dés de jambon, ou autre car l'apport en protéine est absent dans le plat, et avec des dés de fromages type fêta ou mozzarella pour renforcer l'apport en calcium. Terminer par un fruit de saison.
Bonne bouffe à tous!
Tarte allégée aux poivrons rouges
Recettes végétariennes
Mes recettes végés sont sur Cuisine VG
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