Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pâtisseries allégées et autres douceurs

Pâtisseries allégées et autres douceurs

Grande gourmande, je teste surtout des recettes sucrées mais peu caloriques. Voici une sélection de mes meilleures recettes. Pour se faire plaisir sans trop culpabiliser!


Tarte à la tomate et au thon

Publié par Missmiettes sur 3 Juin 2013, 18:14pm

Catégories : #Apprendre à cuisiner sur G+

Tarte à la tomate et au thon

Ingrédients pour la pâte:

* 140 gr de farine blanche

* 40 gr de St Hubert doux à 38%

* 70 gr de crème fraîche épaisse à 4 %

* 1 cs d'huile d'olive

* 1 cc de sel

* 1/2 cc de bicarbonate ou de levure chimique.

1 - Faire un trou dans la farine et ajouter tous les autres ingrédients. Commencer à mélanger à la cuillère puis terminer à la main et faire une boule que vous mettrez au frigo le temps de préparer la garniture

Ingrédients pour la garniture:

* 4 tomates grappes bien mûres

* 140 gr de thon au naturel égoutté

* 3 cs de moutarde fine

* 2 cs de Savora (facultatif)

* 1 cc d'huile d'olive

* 3/4 d'une boule de mozzarella

* du parmesan râpé

* sel, poivre, échalote et persil séchés.

1 - Dans un grand bol, émietter le thon égoutté à l'aide d'une fourchette. Ajouter les moutardes, l'huile, sel, poivre et herbes sèches. Bien mélanger le tout pour obtenir une texture de rillettes.
2 - Couper les tomates en quartiers. Couper votre boule de mozza en rondelles. Préchauffer le four à 200°c.
3 - Étaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé au diamètre de votre moule à tarte puis foncer le moule et piquer la pâte.
4 - Étaler la préparation au thon, bien la répartir. Disposer dessus les quartiers de tomates. Saler légèrement. Disposer vos rondelles de mozza pour former une fleur de mozza et saupoudrer de parmesan.
5 - Enfourner pour 40 min environ selon les fours. La sortir lorsque les bords soient bien dorés.
Déguster chaude c'est un régal, mais froide également! Accompagner d'une salade composée pour faire un repas complet ou en entrée froide avec une simple salade verte.
Bonne bouffe à tous!
Tarte à la tomate et au thon
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents