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Pâtisseries allégées et autres douceurs

Pâtisseries allégées et autres douceurs

Grande gourmande, je teste surtout des recettes sucrées mais peu caloriques. Voici une sélection de mes meilleures recettes. Pour se faire plaisir sans trop culpabiliser!


Restes de poulet rôti

Publié par Missmiettes sur 10 Juin 2013, 14:29pm

Catégories : #Apprendre à cuisiner sur G+

Restes de poulet rôti
Hier midi, mon homme a mangé avec moi et nous avons craqué sur un poulet rôti bien juteux... avec une simple salade verte.
Mes que faire ensuite du poulet qui reste? Car je ne sais pas vous mais moi manger la même chose à plusieurs repas d'affilés, je ne suis pas fan.
Tout d'abord, le cake au poulet rôti. Le cake est une excellente façon d’accommoder beaucoup de restes. Cela transforme totalement l'aliment "à recycler".
Et pour mon homme à qui je prépare des sandwiches ou des salades pour son midi, je vous propose un sandwiche au poulet. Classique mais toujours bon! Et pour moi qui ne mange pas autant que lui, le sandwiche au poulet pour filles... Ben y'a pas de raison qu'on s'oubli lol!!

Allez, on attaque par le cake au poulet.

Ingrédients:

* du poulet désossé n'importe quelle partie,

* 1 gros oignon

* 2 cs de paprika

* 1/2 poivron rouge coupé en dés

* 1 cs de St Hubert 41 demi-sel

* 150 gr de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 3 œufs

* 12,5 cl de lait écrémé (125 ml)

* 1 cc de sel

1 - Couper le poulet en morceaux à peu près de la même taille. Réserver. Peler l'oignon et le poivron, les découper en dés et les faire revenir ensemble à la poêle avec 1 cs de St Hubert 41 demi-sel, pendant environ 10 / 12 minutes pas plus sur feu moyen. Préchauffer le four 180°c et déposer un petit récipient qui passe au four avec de l'eau en bas du four.
2 - Préparer l'appareil à cake: dans un saladier, mettre la farine avec la levure. Casser les œufs sur la farine et bien les mélanger à l'aide d'un fouet. Verser petit à petit le lait en même temps. Saler, poivrer et ajouter le paprika.
3 - Mélanger le poulet et les légumes à la pâte avec une grosse cuillère ou une spatule. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé et verser votre pâte. Bien la lisser.
4 - Enfourner votre cake et laisser cuire 45 minutes. C'est comme un gâteau d'où le nom de cake d'ailleurs: piquer au milieu avec une lame de couteau et elle doit ressortir sèche. C'est cuit!!
A déguster chaud ou même froid en entrée. Avec une salade de tomates à la mozzarella et un soupçon d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et voilà un plat complet et équilibré.

Le sandwiche au poulet

Ingrédients:

* du poulet en petits morceaux

* 3/4 d'une baguette à l'ancienne de préférence

* 2 cs de mayonnaise allégée

* de la salade iceberg ou un reste de salade

* du vinaigre balsamique

* 1 tomate grappe

* 2 tranchettes de fromage fondu

* 1 cc d'huile d'olive

1 - Couper la baguette sur 1 seul côté pour l'ouvrir et laisser une charnière. Enlever la mie pour que la garniture ne sorte pas. Commencer par la mayonnaise: l'étaler sur la face du bas. Ajouter la salade coupée en lanière ou votre reste de salade même composée comme j'ai fait pour ce sandwiche.
2 - Couper la tomate en quartiers et en déposer le plus possible sur la salade. Arroser d'un filet de balsamique.
3 - Couper les tranchettes de fromage en 2 et les déposer sur les tomates. Ajouter votre poulet par dessus et terminer avec les quartiers de tomates qu'il vous reste. Arroser d'une cc d'huile d'olive ou plus selon vos goûts. Et bien resserrer votre pain et l'entourer tout de suite de papier aluminium.
Et voilà, c'est ma recette pour les sandwiches. Remplacer le poulet pour tout ce que vous voulez. Vous pouvez aussi utiliser du vrai fromage
La version fille: remplacer la baguette par 2 tranches de pain de mie complet sans croûte.
Remplacer la mayonnaise par de la moutarde douce de chez Amora. Faire tout pareil sans l'huile d'olive. Et voilà, un succulent sandwiche que vous pouvez manger avec une salade verte à côté et 1 fruit.

Restes de poulet rôti
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