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Pâtisseries allégées et autres douceurs

Pâtisseries allégées et autres douceurs

Grande gourmande, je teste surtout des recettes sucrées mais peu caloriques. Voici une sélection de mes meilleures recettes. Pour se faire plaisir sans trop culpabiliser!


Quiche ricotta oignons lardons champignons

Publié par Missmiettes sur 16 Juin 2013, 09:49am

Catégories : #Apprendre à cuisiner sur G+

Quiche ricotta oignons lardons champignons

Voici le plat que j'ai servi hier soir, car ma maman est venue manger avec nous. Cela faisait longtemps qu'elle voulait goutter ma quiche à la ricotta alors j'ai exaucé son souhait. Et devinez quoi? Nous nous sommes régalés!!

Ingrédients pour la pâte:

* 150 gr de farine

* 1 pincée de bicarbonate

* 20 gr de St Hubert 41 doux

* 20 gr d'huile d'olive

* 40 gr de lait concentré non sucré 1/2 écrémé

* 1/2 cc de sel

1 - Dans un saladier verser la farine et le bicarbonate. Mélanger.
2 - Verser ensuite tous les autres ingrédients dans l'ordre donné au milieu de la farine et commencer à mélanger à la cuillère à soupe.
3 - Terminer par pétrir à la main pour former une boule. La filmer et la laisser reposer au frigo pendant 1 heure.

Ingrédients pour la garniture:

* 2 oignons moyens

* 1 barquette de lardons fumés dégraissés

* 1 petite boîte de champignons

* 1 cs de St Hubert 41 doux

1 - Éplucher les oignons et les coupés en fines lamelles. Faire chauffer une poêle avec le St Hubert 41.
2 - Rincer et égoutter les champignons, ouvrir la barquette de lardons dégraissés. Une fois la poêle bien chaude, déposer tous les ingrédients et les saisir à feu vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
3 - Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que tout soit bien doré. Déglacer avec un peu d'eau pour créer un jus de cuisson. Bien mélanger pour que le jus prenne une belle couleur. Saler et réserver.

Ingrédients pour l'appareil à quiche:

* 1 pot de ricotta

* 2 œufs

* du lait écrémé

* sel poivre

* 50 gr de gruyère râpé à 15%

1 - Dans un saladier, verser la ricotta et les œufs. Bien fouetter.
2 - Ajouter du lait écrémé pour obtenir une consistance de crème fraîche liquide. Saler et poivrer.

Montage:
1 - Préchauffer le four à 200°c. Sortir votre pâte et l'étaler à la dimension de votre moule à tarte. Piquer votre fond de tarte avec une fourchette.
2 - Mélanger la garniture dans l'appareil à quiche. Ajouter le gruyère râpé. Goutter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
3 - Verser le tout sur le fond de tarte et lisser le dessus avec le dos d'une cuillère pour bien tout répartir.
4 - Placer votre quiche sur la grille au milieu, laisser cuire 10 minutes à 200°c puis baisser à 180°c et cuire encore 20 minutes environ. A surveiller car la cuisson dépend toujours du four utilisé. C'est cuit lorsque la garniture est bien figée et que les bords de la pâte sont dorés.

Servir avec une simple salade verte. Bon appétit!!

Quiche ricotta oignons lardons champignons
Quiche ricotta oignons lardons champignons
Quiche ricotta oignons lardons champignons
Quiche ricotta oignons lardons champignons
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