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Pâtisseries allégées et autres douceurs

Pâtisseries allégées et autres douceurs

Grande gourmande, je teste surtout des recettes sucrées mais peu caloriques. Voici une sélection de mes meilleures recettes. Pour se faire plaisir sans trop culpabiliser!


Omelette/gratin de pâtes

Publié par Missmiettes sur 8 Juin 2013, 12:06pm

Catégories : #Apprendre à cuisiner sur G+

Omelette/gratin de pâtes
Un reste de pâtes de n'importe quel type, des oeufs et un peu de crème, ce plat est idéal pour terminer les restes en beauté!

Ingrédients:

* votre reste de pâtes,

* 2 œufs,

* 1 petit pot de crème épaisse à 5%

* du lait écrémé,

* 100 gr de râpé allégé à 15%

* 1 barquette de lardons fumés dégraissés,

* 1 petit oignon nouveau

* 2 cs de fond de veau dégraissé

* 1 cs de St Hubert 41 doux

Dans une petite poêle faire fondre le St Hubert puis mettre vos pâtes avec l'oignon découpé en petits morceaux et la barquette de lardons. Laisser sur feu moyen quelques minutes le temps de préparer l'appareil. Remuer de temps en temps pour ne pas faire brûler.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, puis rajouter le lait autant qu'il en faudra pour que l'appareil recouvre complètement la garniture.
Ensuite, ajouter le fond de veau et bien battre avec le fouet jusqu'à ce que le fond de veau soit bien incorporé puis rajouter le râpé et mélanger bien avec une spatule. Verser le tout sur les pâtes et baisser le feu au minimum et couvrir à l'aide d'un couvercle.
Laisser cuire pendant minimum 20 minutes et surveiller que cela ne brûle pas. L'omelette / gratin est cuite lorsque le centre est juste figé mais pas trop.
Et voilà, servir chaud ou froid avec une salade ou des légumes verts.
Bonne bouffe à tous!!

Omelette/gratin de pâtes
Omelette/gratin de pâtes
Omelette/gratin de pâtes
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