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Pâtisseries allégées et autres douceurs

Pâtisseries allégées et autres douceurs

Grande gourmande, je teste surtout des recettes sucrées mais peu caloriques. Voici une sélection de mes meilleures recettes. Pour se faire plaisir sans trop culpabiliser!


Gratin de pâtes aux 2 jambons

Publié par Missmiettes sur 3 Juillet 2013, 07:56am

Catégories : #Apprendre à cuisiner sur G+

Gratin de pâtes aux 2 jambons

Une petite recette régressive, légèrement "adultisée" avec comme ingrédients magiques le fonds de veau dégraissé et du jambon cru.
Ultra simple, idéale pour finir un reste important de pâtes ou à faire avec des pâtes fraîchement cuites.

Pour un plat à gratin carré:

* environ 300 gr de pâtes cuites (petites pâtes de préférence)

* 2 œufs entiers

* 250 ml de lait écrémé

* 1 bonne cs de fond de veau dégraissé

* 2 cs de parmesan

* 50 gr de gruyère râpé allégé 15%

* 1 tranche de jambon cru bio

* 1 sachet ou 1 barquette de dés de jambon cuit dégraissé

1 - Si les pâtes sont déjà beurrées, ne pas beurrer le plat. Verser les pâtes et les dés de jambon dedans et mélanger.
2 - Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait. Ajouter le fond de veau dégraissé et le parmesan. Saler légèrement et poivrer.
3 - Verser la préparation sur le mélange pâtes/jambon. Il faut que le mélange lait/œufs couvre pratiquement toutes les pâtes.
3 - Parsemer dessus le gruyère râpé à 15% puis couper la tranche de jambon cru en petits morceaux que vous éparpillerez sur le fromage râpé. Enfourner pour environ 15 minutes puis passer au grill 5 bonnes minutes. C'est prêt!!
Simple et efficace, c'est délicieux!

Gratin de pâtes aux 2 jambons
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