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Pâtisseries allégées et autres douceurs

Pâtisseries allégées et autres douceurs

Grande gourmande, je teste surtout des recettes sucrées mais peu caloriques. Voici une sélection de mes meilleures recettes. Pour se faire plaisir sans trop culpabiliser!


Biscuits croustillants au citron

Publié par Missmiettes sur 19 Juin 2013, 20:55pm

Catégories : #biscuits allégés, #citron, #végétarien sucré

Biscuits croustillants au citron

Des petits biscuits croustillants, bien dorés, au bon goût de citron!! J'adore!! Après le chocolat sous toutes ses formes, le citron vient en 2ème position dans mes desserts préférés.

Ingrédients pour 40 biscuits:

* 5 Vache qui rit allégées - 125 calories

* 50 gr de beurre 41% mou - 197 calories

* 40 gr de sucre Vergeoise brune - 158 calories

* 15 gr de cassonade - 58 calories

* 1/2 sachet de levure - 4,50 calories

* 200 gr de farine - 710 calories

* 2 cc de jus de citron - 5 calories

* 1/2 zeste de citron finement haché- 20 calories

Calories pour 100 gr cuit: 488 calories

Calories pour 1 biscuit (6.55 gr en moyenne): 32 calories

1 - Mélanger les Vaches qui rit avec le beurre, les 40 gr de Vergeoise brune, le jus de citron et le 1/2 zeste. Bien travailler à la cuillère pour obtenir une crème lisse.
2 - Tamiser la levure et la farine et l'incorporer à la crème. Travailler grossièrement avec la cuillère puis terminer à la main pour former une boule de pâte.
3 - Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte sur 1/2 cm et découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièces de taille pas trop grande ou avec une tasse à café. Verser les 15 gr de cassonade dans une assiette et imprégner une face de chaque biscuits. Les poser sur la plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, face sucrée vers le haut.
4 - Enfourner à mi hauteur ou un peu plus haut selon votre four (le mien est à gaz donc pour éviter de brûler le dessous, je monte la plaque presqu'en haut) Cuire environ 20 à 30 minutes (c'est toujours selon votre four).
5 - Une fois bien dorés, stopper le four et les laisser refroidir dedans pour qu'ils deviennent croustillants.

De savoureux biscuits croustillants au citron, j'adore!! Je trouve que c'est vraiment ludique de confectionner ces propres biscuits.
Les conserver dans une boîte en métal et les consommer rapidement quand même pendant qu'ils restent bien croustillants. S'ils perdent un peu de croustillants, je les passe au grille pain! C'est super vous verrez.
Amusez-vous bien!

Biscuits croustillants au citron
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