Grande gourmande, je teste surtout des recettes sucrées mais peu caloriques. Voici une sélection de mes meilleures recettes. Pour se faire plaisir sans trop culpabiliser!
Biscuits chocolat noisettes
Publié par Missmiettes
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3 Juillet 2013, 08:50am
Une petite douceur pour les fondus de chocolat mais qui font attention à leur ligne quand même. Si si, ça existe j'en suis la preuve!
Pour 20 biscuits environ:
* 2 Vache qui rit (32 gr) - 50 calories
* 35 gr de beurre mou 41% - 138 calories
* 1 cc de vanille liquide - 0 calorie
* 40 gr de sucre Vergeoise brune - 158 calories
* 6 gr d'aspartam en poudre - 24 calories
* 1 œuf - 79 calories
* 35 gr de poudre de noisettes torréfiée - 212 calories
* 15 gr de pralin - 79.5 calories
* 25 gr de cacao Grand Poulain - 81 calories
* 5 gr de cacao dégraissé en poudre - 19 calories
* 110 gr de farine - 355 calories
Calories pour 100 gr de biscuits cuits: 389.5 calories
Calories pour 1 biscuit d'environ 15 gr: 58 calories
1 - Dans un saladier, mélanger les Vache qui rit, le beurre, la Vergeoise, l'aspartam et la vanille. Bien battre à l'aide d'une spatule rigide. Lorsque le mélanger forme une crème, ajouter l’œuf et bien fouetter.
2 - Ajouter la poudre de noisette préalablement torréfiée, le pralin, les 2 cacaos et la farine. Toujours mélanger entre l'ajout de chaque ingrédients à l'aide de la spatule rigide. Cela formera une pâte bien épaisse.
3 - Couvrir le saladier d'un film plastique et mettre au frais pendant 1 heure minimum.
4 - Préchauffer le four à 180°c. Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Avec 2 cc, former des petits tas et les arrondir grossièrement. Faire en sorte qu'ils aient à peu près la même taille. Vous pouvez arriver à 20 sans problème.
5 - Enfourner au milieu du four pendant 20 minutes pas plus. Retourner les biscuits à mi-cuisson. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.
Voici donc de délicieux biscuits choco-noisettes, simples à réaliser. Il seront légèrement croustillants sur le dessus, et moelleux à l'intérieur. Le pralin les rends également un peu croustillants sous la dent. Un vrai bonheur lorsqu'une petite envie de chocolat nous tarabuste. Amusez vous bien et surtout bonne dégustation.