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Pâtisseries allégées et autres douceurs

Pâtisseries allégées et autres douceurs

Grande gourmande, je teste surtout des recettes sucrées mais peu caloriques. Voici une sélection de mes meilleures recettes. Pour se faire plaisir sans trop culpabiliser!


Biscuits à la noix de coco, ou comment recycler le blanc d'oeuf

Publié par Missmiettes sur 29 Juin 2013, 05:15am

Catégories : #biscuits allégés, #noix de coco, #Apprendre à cuisiner sur G+

Biscuits à la noix de coco, ou comment recycler le blanc d'oeuf
Bonjour, voici encore une petite recette vite fait bien fait pour recycler le blanc d’œuf.
Je vous propose des biscuits très croustillants et légers à la noix de coco. Mais vous pouvez l'adapter à d'autre parfum comme noisettes ou chocolat en poudre ou même au lait en poudre pourquoi pas!

Ingrédients pour environ 12 biscuits:

* 20 gr de noix de coco - 119 calories

* 20 gr de sucre glace - 79 calories

* 6 gr d'aspartam en poudre - 24 calories

* 20 gr de fécule de pomme de terre - 65 calories

* 1 blanc d’œuf - 19 calories

Calories pour 100 gr cuit: 478 calories

Calories pour 1 biscuit d'environ 5 gr: 24 calories

1 - Dans une poêle anti-adhésive, faire colorer la noix de coco jusqu'à ce qu'elle devienne blonde. Réserver.
2- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte homogène.
3 - Préchauffer le four à 160°C. Sur la plaque déposer une feuille de papier sulfurisée, ou vous servir d'une plaque à macarons en silicone. Déposer à l'aide d'une petite cuillière un peu de pâte en essayant de former des ronds d'un même diamètres. Un rond = 1 cc rase de pâte.
4 - Une fois vos biscuits formés, enfourner pour 20 min, à surveiller. Dès qu'ils sont dorés, couper le feu et les laisser refroidir à l'intérieur du four.
Et voilà, vous obtenez des petits biscuits croustillant qui ressemblent beaucoup aux tuiles ou aux langues de chats. Le fait de torréfier la noix de coco avant permet de bien faire ressortir son goût.
Si vous les faites au chocolat ou au lait en poudre, ne pas torréfier! Par contre, poudres de noisettes, amandes, noix... ça oui, c'est même bien meilleur!
A vos fourneaux et bonne dégustation.
Biscuits à la noix de coco, ou comment recycler le blanc d'oeuf
Biscuits à la noix de coco, ou comment recycler le blanc d'oeuf
Biscuits à la noix de coco, ou comment recycler le blanc d'oeuf
Biscuits à la noix de coco, ou comment recycler le blanc d'oeuf
Biscuits à la noix de coco, ou comment recycler le blanc d'oeuf
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Le café 10/04/2014 14:43

J'adore l'idée!

missmiettes 10/04/2014 19:10

Merci, vous direz quand vous aurez testé.

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