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Pâtisseries allégées et autres douceurs

Pâtisseries allégées et autres douceurs

Grande gourmande, je teste surtout des recettes sucrées mais peu caloriques. Voici une sélection de mes meilleures recettes. Pour se faire plaisir sans trop culpabiliser!


Biscuit à la confiture façon crumble aux pommes

Publié par Missmiettes sur 28 Mai 2013, 09:10am

Catégories : #gâteaux allégés, #biscuits allégés, #pomme, #confiture, #végétarien sucré

Biscuit à la confiture façon crumble aux pommes

Un pot de confiture ouvert, des fruits trop mûrs et hop! voici la recette qu'il vous faut. Un moule carré ou rectangulaire et c'est parti!

Ingrédients:

* 2 Vache qui rit allégée - 50 calories
* 20 gr de beurre à 60% - 110 calories
* 36 gr de St Hubert à 38% - 133 calories
* 1/2 cc de bicarbonate - 0 calorie
* 1 bonne pincée de sel - 0 calorie
* 60 gr de farine T55 - 209 calories
* 60 gr de Maïezena - 210 calories
* 70 gr de flocons d'avoine - 258 calories
* 40 gr de vergeoise brune - 155 calories
* 1 cc d'édulcorant liquide - 0 calorie
* 1 pomme golden de 164 gr épluchée - 89 calories
* confiture au choix (abricot allégée en sucre) 166 gr - 280 calories
* 1 cs d'édulcorant en poudre - 2 calories

Calories du biscuit après cuisson pour 100 gr: 284 calories

Calories pour 1 carré de 58 gr environ: 165 calories

1- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et le bicarbonate. Dans un autre mélanger les beurres avec les Vache qui rit, le sucre et l'édulcorant liquide pour obtenir une crème homogène. Ajouter une pincée de sel et mélanger de nouveau. Chemiser votre plat ou moule carré de papier sulfurisé et préchauffer le four à 170 °c.

2- Ajouter le mélange beurres/sucres dans le 1er mélange, puis les flocons d'avoine. Travailler votre pâte à la spatule et terminer à la main pour obtenir une boule homogène.

3- Prenez les 2/3 de la pâte et bien la tasser au fond du moule avec la main ou le fond d'un verre. Badigeonner de confiture. Couper la pomme en petits morceaux et les répartir sur la confiture et saupoudrer avec la cs d'aspartam poudre.

4- Émietter le reste de la pâte pour faire le crumble, et enfourner pour 50 min environ. Surveiller la cuisson, il faut que le sable du dessus soit doré et croustillant. Laisser totalement refroidir avant de démouler.

Couper le biscuit en carrés de la taille de votre choix.

C'est un dessert très vite fait, qu'il est possible d'alléger encore en remplaçant le beurre à 60% par du St Hubert 41. en diminuant la vergeoise car la confiture sucre déjà bien le tout même si elle est allégée. On peut aussi ne pas mettre de fruit. On peut également remplacer la farine blanche par de la complète, ça sera toujours quelques calories en moins.

Essayer cette recette et vous m'en direz des nouvelles. Nous, on adore!

Biscuit à la confiture façon crumble aux pommes
Biscuit à la confiture façon crumble aux pommes
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Recettes végétariennes
Mes recettes végés sont sur Cuisine VG
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